В Бурятии почти 800 миллионов рублей поступили на счета граждан – получателей путинской выплаты не детей. По данным Минсоцзащиты Бурятии, такая выплата назначена 18442 семьям на 24230 детей республики. В министерство отметили, что все поступившие заявления, а их более 30 тысяч, уже обработаны.  Из этого числа выплата назначена 18442 семьям на 24230 детей.

Средства в сумме 787,8 млн рублей уже поступили на счета, сегодня, 30 июня, переданы в казначейство платежные документы еще на 4056 семей (5191 ребенок), которым завтра зачислят средства на лицевые счета. Финансирование осуществляется в ежедневном режиме и 1 июля выплаты будут произведены всем оставшимся семьям, у которых определено право на данную выплату.

Вместе с тем, 11996 семьям в назначении выплаты отказано. Основные причины – превышение среднедушевого дохода над величиной прожиточного минимума. Выплата предусмотрена для семей с низкими доходами (среднедушевой доход не превышает 11549 рублей на одного члена семьи). Также у многих заявителей отсутствует право на получение выплаты – например, ребенку не исполнилось 3 года или уже исполнилось 8 лет, или заявитель или ребенок не являются гражданами России. 

Большинство граждан представили неполные или недостоверные сведения (не указали супруга, несовершеннолетних детей, наличие алиментных обязательств).  Данные заявители подали документы повторно, они будут рассмотрены не позднее 20 рабочих дней. В министерстве подчеркнули, что специально для граждан, имеющих право на выплату на детей от 3 до 7 лет, начал работу дополнительный электронный ресурс uszn-express@minsoc-buryatia.ru, куда можно обратиться с вопросом и оперативно получить ответ от компетентных специалистов, пишет Восток-Телеинформ. 


Источник