Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии НАО Георгий Попов, комментируя вопросы жителей округа о процедуре хранения бюллетеней до дня общероссийского голосования






Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Георгий Попов также отметил, что на городских участках ведётся видеонаблюдение. Камеры работают в режиме записи, поэтому деятельность комиссий можно будет проверить.
При этом, по словам председателя окружного избиркома, никто из посторонних не имеет доступа к бюллетеням для голосования.
— Это вопрос прозрачности голосования. Существует чёткая процедура хранения бюллетеней. В 20.00, после завершения ежедневной работы комиссий, стационарные ящики для голосования опечатывают, а бюллетени из переносных ящиков для голосования помещают в специальные сейф-пакеты, которые также опечатывают, скрепляют подписями членов комиссий и наблюдателей и помещают в сейф участковой избирательной комиссии. Все эти процедуры проходят на глазах у наблюдателей и сотрудников правоохранительных органов. После закрытия избирательных участков рядом с сейфом и стационарным ящиком для голосования всю ночь дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. Все бюллетени всегда перед глазами у наблюдателей, у членов избирательных комиссий и у правоохранительных органов, — подробно объяснил Георгий Попов.
В окружном Избиркоме призывают граждан для соблюдения мер эпидемиологической безопасности не откладывать голосование на 1 июля, а прийти и проголосовать в оставшиеся два дня до дня общероссийского голосования. Избирательные участки работают до 20.00.
Также проголосовать можно на дому — для этого необходимо позвонить в свою участковую избирательную комиссию и оставить соответствующую заявку. Узнать адрес и телефон своей участковой избирательной комиссии можно по телефону горячей линии 2-39-00.
По состоянию на 28 июня в Ненецком округе проголосовали 9290 избирателей.


Источник