Придется раскошелиться.

Эстафету шок-цен после помидоров и лимонов в Биробиджане принимает картофель. Обыденный продукт, похоже, превращается в деликатес. Так, сегодня на полках биробиджанских магазинов красуется картофель из Азербайджана и даже Египта по цене 130-150 рублей за килограмм. Горожане, округлив глаза, в попытке сэкономить устремляются на рынок. Однако молодая картошка от местных производителей ставит новые «ценовые рекорды» — 140-180 рублей за килограмм.

Соцсети кипят от возмущения биробиджанцев. Картофель — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Горожане ждут реакции антимонопольного органа.

Но даже в такой ситуации наши читатели находят место юмору.

View this post on Instagram

😂 На злобу дня⠀ ⠀ У нас в Биробиджане уже были шок-цены на помидоры 🍅 и лимоны 🍋. Теперь "эстафету" принимает картофель 🥔⠀ ⠀ Сейчас на полках магазинов можно найти картошку из Азербайджана и даже Египта, но цены кусаются. Еще выше стоимость молодого местного картофеля (до 170-180 рублей за килограмм)⠀ ⠀ Возмущению биробиджанцев, похоже, нет предела. Если 🍅 и 🍋 мы едим не так уж и часто, то 🥔 — универсальный продукт, из которого можно сделать десятки вкусных и сытных блюд

A post shared by Время Биробиджана (@vremya_bir) on Jun 29, 2020 at 6:51pm PDT


Источник