Жители Зауралья поставили рекорд в использовании мобильного интернета. За пять месяцев они скачали и отправили со смартфонов и планшетов почти в 2 раза больше трафика, чем за аналогичный период прошлого года.





Курганцы не отстают от мировой тенденции и не разлучаются с «электронными друзьями». По темпу роста активности в мобильном интернете они обогнали даже своих более серьезных соседей-конкурентов челябинцев: последние увеличили объемы трафика лишь на 50%.

Связисты объясняют такой возросший интерес к мобильному интернету модернизацией базовых станций Зауралья в прошлом и текущем году. Были построены новые телеком-объекты и расширена емкость существующих 4G объектов для жителей Щучья, Шумихи, Юргамыша, поселков Михалево, Просвет, Плановый, сел Барино, Сафакулево, Мансурово, Уксянское, Лопатки, Канаши, Долговка. Работы по улучшению качества сигнала и скорости были также проведены в Кургане в Заозерном, Рябково, Восточном, Западном жилых массивах и центре города.

Специалисты МегаФона выяснили, что курганцы чаще всего общаются в What’sApp, отправляют почту через Mail, смотрят ролики на YouTube. В среднем,один абонентоператораежегодноскачивает из интернета объем, сопоставимый с 400 часами беспрерывных разговоров по видеосвязи.

«Наши клиенты начали больше времени проводить в социальных сетях. В 1,5 раза выросла популярность Vkontakte и в 2 раза – Instagram. Хитом стали онлайн-трансляции или стримы, обогнавшие по популярности обычные публикации. Благодаря масштабной сети базовых станций 4G и безлимиту на новых тарифах можно быть максимально активными в сети», – отмечает руководитель подразделения МегаФона в Кургане Сергей Гуторов.

Жители Курганской области активны не только в глобальной мировой паутине, но и в традиционном общении по мобильному: рост голосового трафика тоже увеличился на 6,4%. Самые общительные абоненты МегаФона живут в Кургане, Шадринске, Далматовском, Щучанском, Шумихинском, Катайском, Каргапольском, Куртамышском и Шатровском районах.


Источник