Новые возможности для самозанятых от Сбербанка начали действовать
 на Камчатке

С 1 июля 2020 года в Камчатском крае вступил в силу налог на профессиональный доход. Это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который будет действовать в течение 10 лет, сообщили в Дальневосточном банке ПАО Сбербанк.

«Стать самозанятым сейчас очень просто – достаточно потратить пару минут в приложении Сбербанк Онлайн. Без походов в налоговую и банк любой житель Камчатки может начать официально оказывать услуги, выдавать чеки, пользоваться преимуществами платформы «Деловая среда» и многое другое», — сообщил , управляющий Камчатским отделением ПАО Сбербанк Сергей Латышев.

Новый налоговый режим позволяет легализовать свою деятельность самозанятым жителям Камчатки, которые реализуют продукцию собственного производства, выполняют работы или оказывают услуги физическим лицам, предпринимателям или организациям, к примеру, по созданию сайтов, переводу текстов, ремонту квартир, по организации парикмахерских и косметологических услуг.

Также он позволяет защитить свои профессиональные и социальные интересы, копить на пенсию и официально подтверждать доходы при кредитовании. Среди преимуществ сервиса по оформлению самозанятости от Сбербанка: регистрация онлайн, без посещения налоговой и банка; нет отчетностей и декларации; нет фиксированных платежей. После регистрации самозанятый автоматически получает доступ к бесплатному пакету услуг «Свое дело», который включает в себя работу с чеками, уплату налога, цифровую карту, онлайн-календарь для записи клиентов, конструкторы сайтов и документов, а также доступ к закрытому разделу образовательной платформы «Деловая среда».

Напомним, официально зарегистрированному самозанятому необходимо платить со своего дохода не 13%, как наёмным работникам, а всего 4% — если они получают плату от физических лиц, и 6% — если от юридических. Налоговая ставка не будет увеличена до конца 2028 года. К примеру, при доходе в 40 тыс. рублей в месяц со штатного сотрудника удержат в качестве налога 5 200 рублей, а самозанятый, имея аналогичный доход, заплатит всего 1 600 рублей. Подробнее о сервисах для самозанятых можно узнать на сайте Сбербанка.


Источник