Иллюстративное фото с сайта bezformata.com

В стоп-лист может попасть как обычная банковская карта, так и виртуальная карта из приложения

Некоторое время назад мы уже писали материал о попадании банковских карт в черный список при оплате проезда в автобусах. Через некоторое время жители города вновь столкнулись с такой проблемой.

— Я зашла в автобус и как обычно начала расплачиваться банковской картой. А чек из валидатора не вылезал. Кондуктор мне сказала, что моя карта в стоп-листе, чему я была крайне удивлена. Вывести карту из черного списка по какому-то способу, описанному в интернете, у меня не получилось, — сообщила редакции «Pro Город» жительница Владимира Ирина Сычева

— Моя карта уже давно в черном списке находится. У меня во время поездки деньги на карте были, но так как списание средств проходит не сразу, я успела потратить все деньги в магазине. И в итоге вышло так, что моя карта в стопе. Расплачиваться я ей не могу, — рассказал Дмитрий Плотников.

Некоторые жители столкнулись с тем, что в общественном транспорте не проходит оплата виртуальной картой (то есть касанием телефона), а если саму карту поднести к валидатору — никаких трудностей не возникает.

— У меня с телефона не проходит оплата, а когда я эту карту достаю уже из сумки и прикладываю — все получается, — отметила Кристина Игошина.

Давайте для начала разберемся. Банковская карта попадает в стоп-лист в том случае, если по ней была совершена поездка, за которую не произошло списание средств. Причем в стоп-лист может попасть как пластиковая банковская карта, так и виртуальная из приложения Wallet.
Конечно, никому не хочется попасть в неловкую ситуацию, когда после попытки оплаты проезда на экране валидатора высвечивается «Карта находится в стоп-листе». Но если вы все-таки стали заложником системы, то вызволить карту из черного списка необходимо следующим образом:

— Заходите на сайт «Ситикард» и открываете раздел «Вопросы|ответы. В правом углу появятся три окошечка, Вам необходимо перейти в окно под названием «Перейти в личный кабинет и вывести карту из стоп-листа». Далее появится строка, где будет необходимо ввести номер своей карты, после чего вы сможете погасить задолженность и вывести свою карту из черного списка, — рассказали нашей редакции специалисты компании Ситикард.

Но если в стоп-лист попала виртуальная карта из приложения, то вдобавок к вышеперечисленным операциям нужно будет удалить привязку карты к телефону и добавить банковскую карту заново, — пояснили сотрудники Ситикард.


Источник