Фото из личного архива Анны Стромынской.

Она рассказала о полной антисанитарии в петушинском морге

28 июля жительница Москвы Иванова Ж. В. в соцсетях поделилась историей об отсутствии должных условий работы в морге в Петушинской районной больнице. Началось всё с того, что её бабушку 92 лет, ветерана Великой Отечественной войны на прошлой неделе 22 июля отвезли на карете скорой помощи в Петушинскую районную больницу, а в пятницу 24 июля она умерла:

— Бабушка — москвичка, была на даче вместе с моей мамой, которая ухаживала за ней. Она также сопровождала бабушку в больницу и приезжала все три дня. В среду бабушку забрали по скорой в Петушки — единственную больницу. Она умерла в 2 часа ночи через день. В день смерти нам объявили, что мы должны забрать ее до 12 часов. Мы проживаем в Москве и для решения вопроса с перевозкой нам было необходимо время. Мы позвонили и спросили «на каком основании они не готовы оставить бабушку до решения нами вопроса?». Нам ответили: «У нас нет холодильника в морге».

Тогда женщина с семьёй решили забрать бабушку из морга и ритуальная машина должна была приехать в день ее смерти в 16 часов. Так как морг в пятницу работал до полудня, они пытались договориться на субботу, но им снова отказали, так как суббота-воскресенье являются выходными.

— То есть умирать все должны с понедельника по пятницу до 12 часов! — возмутилась москвичка.

Также со слов жительницы Москвы, её мама приехала в Петушки в пятницу в 11 часов, оформила все документы и ей выдали справку о смерти, но без круглой печати, в связи с чем пришлось возвращаться для полного оформления документов.


Фото из личного архива жительницы Москвы.

— Забирать бабушку мы приехали в понедельник в 8 часов. Вышел сотрудник в грязном резиновом фартуке, без маски и спецодежды. Вонь, грязь, грибок, облупленная штукатурка, нет холодильника. Позор нашей медицине. Так мы прощаемся с ветеранами, — заявила жительница российской столицы.

Женщина также недавно узнала, что холодильник сломался более 30 лет назад. Люди уже отправляли жалобы, но со стороны властей ничего не делается.

— Это просто адские условия, стыдно и невыносимо жутко от увиденного: там гниющие трупы на полу в маленькой комнате. Нужна проверка прокуратуры.

Тем временем, редакция «Pro Города» направляет запрос в областной департамент здравоохранения.


Источник