За последние полгода «Мой бизнес» предоставил помощь предпринимателям на сумму 262,6 млн рублей





Алтайский центр «Мой бизнес» занял третье место среди сибирских региональных гарантийных организаций, которые поддерживают малый и средний бизнес. По этим показателям Алтайский край обходят только Новосибирская и Иркутская области.

За прошедшие полгода центр «Мой бизнес» предоставил поручительства для 49 предприятий на сумму 262,6 млн рублей. Это на 114% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая поддержка позволила алтайским компаниям привлечь заемные средства в размере 892,3 млн рублей (это на 189% больше в сравнении с 2019 годом).

«В первом полугодии этого года Советом Фонда был расширен перечень видов финансирования, за которые Фонд предоставляет поручительства. С апреля список дополнен договорами займа, и сразу два региональных фонда поддержки малого и среднего предпринимательства стали нашими партнерами и включились в работу. Кроме того, для предприятий ряда отраслей, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, Фонд утвердил специальные условия гарантийной поддержки с максимальным плечом гарантий до 70% от суммы кредита независимо от его цели, рассмотрение заявок для таких компаний происходит в течение одного рабочего дня», – отметил руководитель центра «Мой бизнес» Антон Слободчиков.

«Мой бизнес» обладает гарантийным капиталом в размере 736,1 млн рублей, что стало одним из крупнейших показателей в Сибирском федеральном округе. Благодаря этому центр поддержки бизнеса может обеспечить лимит поручительств в размере 3,6 млрд руб. для региональных предпринимателей.

«Также фонд для всех компаний-инвесторов предлагает сегодня рассрочку по оплате комиссии за услугу поручительства, сохраняя при этом по большинству категорий бизнеса минимально возможные рамки (0,5% годовых)», – информирует руководитель центра «Мой бизнес» Антон Слободчиков.

Общая сумма действующего портфеля поручительств фонда МСП в Алтайском крае – 872,5 млн рублей, общий объем выданных гарантий – 2,9 млрд рублей, а также общий объем кредитов, выданных под поручительства фонда, – 8 млрд рублей.





Центр «Мой бизнес»
г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19
Тел. 8 800 222 8322
Сайт

Материалы по теме

 


Источник