По состоянию на утро 29 августа в Кабардино-Балкарии исследовано 145 005 тестов на COVID-19. Всего выявлено 6463 подтвержденных случаев заражения, в том числе 24 за минувшие сутки. За весь период пандемии выздоровели 6060 пациентов, 77 скончались, — сообщает в субботу Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.

В госпиталях получает медицинскую помощь 268 пациентов (как подтвержденные, так и неподтвержденные тестами на наличие коронавирусной инфекции), из них в реанимациях – 22 человека.

Эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день стабильная, наблюдаются некоторые колебания численности выявляемых в связи с поездками населения в места массового отдыха. Вместе с тем следует понимать, что коронавирусная инфекция продолжает циркулировать, 80 процентов заразившихся переносят в лёгкой и бессимптомной форме. Необходимо продолжать соблюдение мер профилактики: соблюдать масочный режим в людных местах, часто мыть руки, держать дистанцию, избегать рукопожатий и объятий при приветствии. При повышении температуры – вызвать врача на дом, говорится в сообщении.

 

 

 


Источник