24 августа в ЛитРес, крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ, эксклюзивно вышел роман Бориса Акунина  «Мiр и война».  Новое произведение знаменитого писателя является художественной иллюстрацией седьмого тома проекта «История Российского государства» — «Первая сверхдержава. Александр Благословенный и Николай Незабвенный».

Эта книга — и постмодернистский оммаж к великому роману Льва Толстого, и «наполеоновский» детектив с загадочным преступлением и историческими декорациями. С героиней нового романа — Полиной Катиной — читатели могли познакомиться благодаря предыдущей художественной книге, вышедшей в рамках проекта — «Доброключения и рассуждения Луция Катина». Теперь Катина выступает в новом качестве — сыщицы, расследующей серию чудовищных убийств, которые, однако, блекнут на фоне массового человекоистребления, именуемого «войной». 

Роман «Мiр и война» эксклюзивно представлен на сайте и в приложениях ЛитРес с 24 августа в электронном и аудиоформате в озвучке одного из самых известных современных чтецов Александра Клюквина. Книга доступна к покупке и в формате абонемента за 299 рублей. Бумажная версия романа выйдет в начале сентября.

О проекте «История Российского государства»

Проект Бориса Акунина «История Российского Государства» объединяет как исторические, так и художественные тексты, охватывающие период отечественной истории от формирования государственности до краха Российской империи. Концептуальное оформление выделяет книги этой серии благодаря высочайшему качеству типографских решений, изысканной графике и эксклюзивным картам, выполненным по заказу Бориса Акунина.

Первый том «История Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия» вышел в ноябре 2013 года. За 10 лет издательство и автор планируют выпустить 8 исторических томов и около 30 повестей. Главными героями художественной литературной саги стали представители семьи, живущей в России со дня основания государства.

Также в рамках проекта успешно развивается цикл «Библиотека проекта История Российского Государства», который объединяет рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.

Цель проекта Борис Акунин формулирует так: «Моя задача — вызвать интерес к истории. Не научить истории, даже не рассказать ее, а просто вызвать к ней интерес».


Источник