Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





Поддержку в благоустройстве зоны отдыха пообещал губернатор области.

Благовещенский парк Дружбы празднует 25 лет. В этот день губернатор Амурской области Василий Орлов посетил место отдыха горожан, оценил состояние парка и выслушал предложения городских властей по обустройству территории и находящихся на ней объектов.

— Мы посмотрели на сегодняшний парк Дружбы. Есть определенный план действий по его развитию. В частности, отдельным проектом должна стать парковка по Новостроицкому шоссе. Также это берегоукрепление, реконструкция некоторых зданий, которые находятся в плачевном состоянии, строительство детской площадки, скейт-парка, а также малые архитектурные формы. Мэрия представила свою концепцию. Мы обязательно окажем поддержку из областного бюджета, ведь этот парк входит в Топ-5 наиболее привлекательных мест Благовещенска. Теперь ждем от администрации конкретных предложений и планов, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

По итогам визита руководство города получило поручение разработать ПСД на берегоукрепление на территории парка. Это не только решит вопросы эстетики, но и положительно скажется на безопасности популярного у жителей столицы Приамурья места.

«Также мы должны приготовить предложения по дальнейшему развитию в части малых архитектурных форм, реализации проектов по созданию детской площадки, скейт-парка. Конечно, в основе этих предложений, в основе нашей концепции будут лежать мнения жителей Благовещенска — мы проведем специальный опрос среди горожан», — процитировала пресс-служба правительства региона мэра Благовещенска Олега Имамеева. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области


Источник