Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Основной акцент был сделан на научно-деловой программе.

Сейчас по всей стране проходит международный военно-технический форум «Армия-2020». Одним из участников масштабного мероприятия, которое организовали в конгрессно-выставочном центре «Патриот», стала делегация «Красного Октября» из Волгограда, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе металлургического комбината.

Представители металлургического предприятия «Красный Октябрь», Волгоградского металлургического завода и Волгоградского завода буровой техники осмотрели уличную и павильонную экспозиции, оценили оборудование и технику производителей военных судов, танков, боевых машин пехоты и т.п.

– Форум «Армия-2020» действительно впечатляет, особенно поражает масштаб военной техники, вооружения, медицинского и спасательного оборудования, обмундирования – всё представлено очень достойно, – рассказали делегаты «Красного Октября». – Мероприятие проходит на высшем уровне.

Основной целью посещения форума для волгоградцев стало участие в научно-деловой программе – круглых столах и панельных дискуссиях. Представители нашего металлургического предприятия встретились с руководством других промышленных площадок, чтобы провести переговоры и обсудить поставку металлопроката, заключить новые договоры на заказы для оборонно-промышленного комплекса (ОПК). К слову, делегация «Красного Октября» ежегодно встречается с партнёрами в рамках экспозиции, а также регулярно участвует в профильных мероприятиях: «Металл-Экспо», Международный авиационно-космический салон и других.

Добавим, продукция волгоградского предприятия востребована в машиностроительной, авиационной и судостроительной отраслях. На площадке ВМЗ «Красный Октябрь» в рамках Гособоронзаказа делают, к примеру, заготовки заготовок для универсальной боевой платформы «Армата». Расширение профиля Волгоградского завода буровой техники также позволяет восстановленной площадке работать для нужд ОПК.


Источник