Генеральным директором аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ с 1 сентября назначен Дмитрий Гармаев. До настоящего времени он занимал должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Аэропорт Байкал». Работать в международном аэропорту «Байкал» он начал с 2011 года, пишет Восток-Телеинформ  со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Дмитрий Гармаев родился 30 июня 1983 года в поселке Майский Курумканского района Республики Бурятия. Окончил Бурятский Государственный Университет  и Иркутский технический университет, а также Высшую школу авиабизнеса «Аэрофлот» (организация наземного транспорта в аэропортах). Занимал различные должности в коммерческих структурах.

Напомним, возглавлявший ООО «Аэропорт Байкал» в Улан-Удэ Евгений Сивцов освободил должность генерального директора по собственному желанию в 2019 году. Как сообщила тогда пресс-служба аэропорта, он перешел на новое место работы, проработав на должности два года, с сентября 2017 года. Исполняющим обязанности генерального директора аэропорта тогда был назначен директор по производству предприятия Ринчин Илтаков.

Справка: Международный аэропорт «Байкал» — аэропорт федерального значения города Улан-Удэ, является крупным региональным авиационным центром, обслуживающим регулярные и чартерные пассажирские и грузовые перевозки как на внутрироссийских маршрутах, так и на международных воздушных линиях. Пассажиропоток аэропорта — свыше 470 тысяч пассажиров в год.

19 декабря 2018 года в аэропорту «Байкал» открыта новая взлетно-посадочная полоса. С новой полосой воздушная гавань столицы Бурятии может принимать любые воздушные суда без ограничений, что открыло для республики новые перспективы роста. Также началось проектирование и уже в июне 2020 года был представлен макет нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта «Байкал». Площадь нового терминала аэропорта составит 6629 квадратных метра и будет принимать пассажиров внутренних воздушных линий с пропускной способностью до 700 тысяч человек в год.


Источник