Накануне мэрия выдала разрешение на строительство детского сада в поселке Биофабрика. Уже скоро туда будут ходить 310 юных омичей.

До 2021 года в Омске будут построены 7 новых детских садов. Для всех территорий, которые предназначены под строительство новых дошкольных учреждений, утверждены и заранее актуализированы проекты планировки.

Как сообщили в мэрии, садики появятся на улицах 1-я Станционная, 21-я Амурская, Светловская, Тюленина, Лесная (микрорайон Большие Поля), а также в микрорайоне Прибрежном и в поселке Биофабрика. Разрешение на строительство последнего объекта мэрия выдала накануне. Это будет трехэтажный садик на 310 воспитанников.

– Проектируемый объект расположен на территории общей площадью 14 624 квадратных метра. Финансирование проекта реализуется в рамках действия федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», – пояснили в городской администрации.

Напомним, что в июле были утверждены изменения в Правила землепользования и застройки. В новой редакции документа предлагается не указывать высоту детских садов и школ, тем более что вопрос количества этажей детально прорабатывается непосредственно на стадии проектирования и дальнейшего получения положительного заключения государственной экспертизы. Новые правила ускорят подготовку проектной документации школ и детских садов и исключат дублирующие процедуры.


Источник