Глава Минстроя России Владимир Якушев в ходе визита в Пензу призвал активнее привлекать частных застройщиков к реализации программы расселения ветхого жилья.


© Фото из архива ИА «PenzaNews»

«Нужно активнее привлекать к реализации программы по расселению аварийного жилья частные строительные компании, предоставлять им участки на местах старой застройки, где уже есть развитая социальная инфраструктура», — сказал он во время посещения Заводского района Пензы, где идет строительство двух домов на 252 квартиры.

Министр указал на то, что федеральная программа рассчитана на стимулирование компаний к застройке таких участков.

Фоторепортаж

Строительство домов по программе расселения аварийного жилья

Как сообщает пресс-служба областного правительства, два многоквартирных дома в квартале, ограниченном улицами Беляева, Литейной, Ударной и Воровского, предназначены для переселения 433 человек, проживающих в 225 жилых помещениях площадью 5 тыс. 205 кв. метров. Строительство ведется по этапу реализации программы 2019–2020 годов.

По этапу 2020–2021 годов планируется продолжить строительство в Заводском районе. Запроектировано три дома переменной этажности на 242 квартиры: 186 для участников программы расселения ветхого фонда и 56 для детей-сирот.


Источник