06.09.2020

Восемь национальных театров со всей страны привезли в Крым свои постановки на фестиваль «Крымская театральная осень». Церемония открытия состоялась накануне в ялтинском театре имени Чехова. В этом году лейтмотивом стала тема 75-летия в Великой Отечественной войне.

Опасный и захватывающий дух кавказский танец с кинжалами даже на репетиции никого не оставляет равнодушным. Артист не просто метает холодное оружие, двигается вместе с ним под ритмы гармони и барабанов. Такую постановку к открытию фестиваля «Крымская театральная осень» привезли артисты театра Чеченской Республики.

«Это чеченский национальный танец с кинжалами, его танцуют на всем Кавказе. Танец очень опасный, зубы ломаются. Этот танец я танцую с детства», — заявил в интервью корреспонденту «Вести Крым» народный артист Чеченской Республики Адам Шабаев.

Театр из Санкт-Петербурга «Балтийский дом» привезли постановку, которой откроют крымскую сцену. Музыкально-поэтическую композицию «Победа. Одна на всех». Для зрителей это — премьера.

«Мы привезли ни одну песню, а музыкально драматическую композицию на полтора часа. Там и военные песни, и стихи есть», — заявил артист театра «Балтийский дом» Дехиар Гусев.

Для многих артистов — это первый выход к зрителя после вынужденного перерыва. Актриса Ольга Кабо признается, что рада участвовать в фестивале и играть на одной сцене с артистами национальных театров.

Артистов с нетерпением ждали и зрители. Фестиваль дал старт большому театральном марафону. Естественно, с небольшими поправками – теперь вместе с биноклем нужно захватить еще и маску. Это обязательный аксессуар должен быть надет на зрителях на протяжении всего спектакля.


Источник