Автор:
Анна Швецова

Школьная газета «Кипяток» из Марий Эл, созданная благодаря совместному проекту «Марийской правды» и Лицея Бауманский, одержала победу в одной из специальных номинаций престижного конкурса среди детских СМИ «Волшебное слово».





Конкурс проводится Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП), и его итоги подводятся во время подготовки и проведения Всероссийского фестиваля детских СМИ «Волшебное слово» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

ОАО «Газета «Марийская правда» представила на суд жюри два своих издания «Молодежная жизнь в Марий Эл» в номинацию «Лучшая газета для старших школьников и/или абитуриентов» и «Кипяток» в номинацию «Лучшая газета для среднего школьного возраста».

По словам организаторов, по оценкам жюри «Молодежная жизнь в Марий Эл» вошла в тройку лидеров в своей номинации. А газета «Кипяток» отмечена специальной номинацией конкурса, какой конкретно — оргкомитет озвучит во время торжественной части на VI Всероссийском фестивале детских СМИ «Волшебное слово», который состоится в Перми с 28 октября по 1 ноября 2020 года.

Школьная газета «Кипяток» создана по инициативе Главы Марий Эл Александра Евстифеева и выпускается «Марийской правдой» вместе с Лицеем Бауманский при поддержке Министерства культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

Уникальность издания состоит в том, что практически весь процесс выпуска газеты — планирование тем, написание материалов, подготовка иллюстраций и фотографий выполняется учащимися школ республики. Ребята сами проводят свои редакционные планерки. Сотрудники «Марийской правды» лишь немного помогают школьной редакции в предпечатной подготовке.





Пилотный выпуск газеты «Кипяток» вышел в декабре 2019 года. 






Источник