Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году, сообщает @tmgnews17 .

Социальный блок станет центральным в предвыборной программе «Единой России», об этом председатель партии Дмитрий Медведев рассказал на рабочем совещании. Партия начала формировать народную программу для выборов в Госдуму в 2021 году. Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале, вице-спикер парламента Ирина Бадыргы сообщила, что в Туве приложат максимум усилий, чтобы реализовать «народную» программу в регионе: «Медведев подчеркнул, что в этот сложный период перед страной стоят серьезные вызовы, на которые нужно ответить «с честью». «Что самое важное для каждого человека – это его здоровье и его социальное положение. Всего в Республике Тыва имеются 29 социальных мер поддержки, из них 15 федеральных и 14 региональных. Мы поддерживаем семьи с детьми, детей оставшихся без попечения родителей, многодетные и малообеспеченные семьи, приемные семьи. Меры поддержки также получают участники и ветераны Великой отечественной войны, труженики и ветераны тыла с инвалидностью и т.д. Социальная политика особенно актуальная для нашего региона. Все те меры, которые сейчас предлагает «Единая Россия», являются одними из самых часто задаваемых нашими избирателями. Нам необходим газ, необходимо поддержать работников бюджетной сферы, как врачей, так и наших учителей. Мы приложим, все усилия, чтобы реализовать «Народную программу» и в нашей республике, поэтому первое заседание комиссии по ее подготовке мы проведем уже в конце сентября».

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. Это справедливая оплата труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защита гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям — сейчас это стоит сотни тысяч рублей — и реформирование служб занятости — в том числе, введение страхования от безработицы.

«Единая Россия» как правящая партия должна предложить свои варианты решения важнейших проблем, которые волнуют всех наших граждан. Начиная от простых, бытовых и заканчивая государственными, на которых нужно концентрировать огромные ресурсы», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Первое заседание комиссии по подготовке «Народной программы» «Единой России» пройдет в конце сентября, сообщил он.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников


Источник