С 11 по 13 сентября на Камчатке выбирают губернатора. Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский специально для «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» оценил ход голосования в Камчатском крае и поделился своими прогнозами.

«Слежу за тем, что происходит на Камчатке — все идет спокойно, ровно. Есть интерес, есть явка. Делать какие-то выводы пока, конечно, рано, потому как растянутое на несколько дней голосование — это вызов и для политологов, и для социологов. Но прежде всего для самих участников избирательных кампаний, от которых требуются сейчас дополнительные усилия, чтобы мобилизовать людей в течение трех дней. Не исключено, что явка может быть даже выше, чем обычно, но все же дождемся воскресенья. В целом же такой формат голосования может оказать влияние на развитие избирательного законодательства в нашей стране, — отметил Потуремский. —
Еще раз хочу подчеркнуть, что главное сегодня — это спокойная обстановка на избирательных участках, без нарушений, без скандалов. Это очень важно. Это доверие к выборам и легитимность результатов в конечном итоге».


Источник