В Воронежской области в восемь часов утра 13 сентября, в Единый день голосования, открылись избирательные участки.





Фото: govvrn.ru

Губернатор принял участие в голосовании на выборах депутатов областной Думы седьмого созыва и Воронежской городской Думы пятого созыва. Александр Гусев голосовал на избирательном участке № 14/07, который находится в гимназии имени академика Н.Г.Басова, информирует пресс-служба облправительства..

В связи с эпидемией коронавируса COVID-19 голосование проходит с использованием средств индивидуальной защиты, проведением термометрии и соблюдением предписанной санитарными требованиями дистанции.

Ранее, в течение двух дней, проводилось досрочное голосование на избирательных участках, применялись также дополнительные формы голосования.

Голосование в течение нескольких дней – вынужденная мера в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки, отметил губернатор, отвечая на вопросы журналистов.

–Мы формируем свое будущее как минимум на пять лет, потому что выбираем людей, которые будут принимать законы. Это очень важно для жизни области, для жизни Воронежа, для муниципалитетов. У нас была активная предвыборная кампания, идет достаточно конкурентное голосование. Мы видим по итогам двух дней высокую активность: в муниципалитетах явка перешла уже за пятьдесят процентов, – сообщил журналистам Александр Гусев.

Справочно

Для участия в выборах депутатов Воронежской областной Думы зарегистрировано 718 кандидатов (583 – по единому округу, 135 – по одномандатным избирательным округам). А также восемь избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов по единому округу: КПРФ, «За Правду», «Справедливая Россия», ЛДПР, Партия прямой демократии, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина», «Единая Россия». На выборы в Воронежскую городскую Думу зарегистрировали 403 кандидата: 273 кандидата – по единому округу; 130 – по одномандатным избирательным округам, в том числе 21 самовыдвиженец.

По итогам выборов будет распределено 3914 мандатов. Всего на выборах всех уровней было выдвинуто 7362, зарегистрировано – 6857 кандидатов.

В Воронежской области также проходят выборы в органы местного самоуправления – в 28 муниципальных районах и одном городском округе. Всего в списки внесён 1 миллион 845 тысяч 241 избиратель. Голосование проводится на 1735 избирательных участках.

Дарья ВЕТРОВА.


Источник