Депутат городской Думы Евгений Барсов расплатился с долгами по налогам.

На днях в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры поступило заявление от Сургутской ИФНС с требованием объявить депутата городской Думы Евгения Барсова банкротом и взыскать с него почти 1,5 миллиона рублей.

Однако, иск был отклонен в связи с нарушениями при подаче заявления. Налоговую обязали до 1 октября предоставить документы об оплате вознаграждения финансового управляющего на депозитный счёт арбитража, а также доказательства опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом.

Пока сотрудники ИФНС готовили документы, в дело вмешался сам Евгений Барсов. По его словам, все налоги были уплачены 14 сентября.

Ранее в сети был опубликован комментарий Барсова по поводу вероятной причины возникновения задолженности. По мнению депутата, с него собирались взыскать налог на роскошь, так как самолёты, которыми он владеет, как раз попадают под эту категорию.

Напомним, что Евгений Барсов был официально признан самым богатым депутатом Думы Сургута. В начале сентября стало известно о том, что за последний год доход Барсова составил 72 миллиона рублей. Кроме этого, в собственности депутата находятся 29 квартир, 10 самолётов, а также земельные участки общей площадью в 15 тыс. кв. м.


Источник