Экспертные советы подвели итоги очной защиты проектов по игровому авторскому кино, игровому детскому кино и неигровым спецпроектам. Определен список проектов, рекомендованных экспертами к поддержке в 2020 году.

Всего в трех категориях рекомендовано к поддержке 64 проекта из 163 допущенных к защите.

«То, что среди большого количество заявок были поддержаны более 60, говорит о качестве проработанных идей. Наконец-то мы возвращаемся к привычному для всех формату, где можно не просто посмотреть на презентации конкурентов, но и пообщаться с экспертами, продюсерами, найти новые точки соприкосновения и обсудить совместные планы на будущее», — отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Она также напомнила, что в ближайшее время будет объявлен перечень проектов, которые получат поддержку в этом году в прокате.

Успешно прошли защиту проекты Кинокомпании «СТВ», ООО «ТПО «Рок», ООО «Каро Продакшн», Центральной̆ киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького, АО ТПО «Санкт-петербургская студия документальных фильмов» и других организаций. Итоговые протоколы заседаний опубликованы на сайте ведомства.

iluki.ru по информации Министерства культуры РФ


Источник