Один телефонный звонок на «горячую линию» банка позволит сохранить ваши сбережения в том случае, если вы потеряли банковскую карту.

Заблокировав все операции по своему банковскому счету, можно быть уверенным в том, что тот, кто найдет вашу карту, не сможет ей воспользоваться в преступных целях.

В органы внутренних дел с заявлением обратилась жительница Элисты. Она сообщила, что еще в августе 2020 года потеряла банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты.

Сразу блокировать карту женщина не стала, надеясь на то, что в скором времени разыщет карту. Однако накануне она обнаружила списание денежных средств на общую сумму свыше 4 тысяч рублей. Как оказалось, неизвестный, найдя потерянную карту, поспешил приобрести товар на имеющиеся денежные средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к краже денежных средств причастен 17-летний элистинец. Вскоре он был задержана и доставлен в отделение полиции, где сознался в содеянном. Как оказалось, подозреваемый нашел на улице карту потерпевшей, после чего решил воспользоваться ею. Когда деньги на карте закончились, молодой человек уничтожил найденную карту.

По факту кражи денежных средств возбуждено уголовное дело.

Полиция Калмыкии напоминает об ужесточении наказания за кражу с банковской карты, законодательством были внесены изменения в данную статью УК РФ, кража с банковского счета, а также в отношении электронных денежных средств, перенесена в разряд тяжких преступлений, и теперь подозреваемому в подобном деянии грозит до шести лет лишения свободы.


Источник