Елизовскую «Орхидею» оштрафовали за торговлю алкоголем без лицензии

Магазин заплатит 1,5 млн рублей за несоблюдение лицензионных условий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом арбитражном суде.

Министерство экономического развития и торговли Камчатского края обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Орхидея» к административной ответственности по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В мае Министерство провело осмотр магазина «Орхидея», расположенного в Елизове по ул. Завойко, д. 52, в котором продавали алкогольную продукцию на основании лицензии, выданной сроком до 28 ноября 2019. В ходе осмотра в торговом зале под прилавком и в складском помещении в ящиках обнаружена алкогольная продукция в ассортименте: водка, коньяк, бренди, виски, шампанское, вино, винный напиток в количестве 107 бутылок.

Имеющиеся в материалах дела доказательства подтверждают факт хранения обществом алкогольной продукции по просроченной более чем на 2 месяца лицензии.

По мнению суда, существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в пренебрежительном отношении общества к исполнению своих публично-правовых обязанностей в сфере оборота алкогольной продукции, допустившего ее хранение, при наличии законодательного ограничения.

Кроме того, суд учел, что общество ранее уже привлекалось к административной ответственности за нарушение законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции в 2019 году.

Таким образом, суд решил привлечь ООО «Орхидея» к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1 500 000 рублей; алкогольную продукцию, изъятую из оборота, в количестве 107 бутылок, передать на переработку или уничтожение.


Источник