Уголовное дело о получении взятки в крупном размере (п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ) возбуждено против начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника этого ОМВД, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. 

«По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2020 года высокопоставленные сотрудники полиции систематически получали от подчиненного сотрудника полиции, действовавшего в рамках оперативно-розыскной деятельности, взятки в виде денег в общей сумме свыше 200 тысяч рублей и 26 особей лососевых пород рыб от лиц, осуществлявших незаконный оборот водных биологических ресурсов», – сказали в СКР. 

Взамен на деньги полицейские начальники обещали не привлекать браконьеров к административной и уголовной ответственности, а также не выявлять и не пресекать незаконный оборот водных биоресурсов на территории Елизовского района. 

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД по Камчатскому краю. 

В свою очередь, пресс-служба управления МВД по региону сообщает, что назначено проведение служебной проверки.

 «В случае, если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом ответственности», – говорится в сообщении.


Источник