​​​​​​​Московская Патриархия с 13 по 19 апреля приостанавливает посещение прихожанами церквей, храмов, соборов и прочих территорий и зданий, принадлежащих Патриархии. Пасхальные богослужения также пройдут без прихожан. Так Русская православная церковь выполняет предписание главного санитарного врача Москвы.

В последние недели Первопрестольный град и Московскую область посетило вредоносное поветрие, губящее здоровье и уносящее жизни людей.

Управлением Московской Патриархии по городу Москве получено предписание главного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой:

Принять решение о введении с 13 по 19 апреля с возможным дальнейшим продлением срока дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

1.1. принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей;

1.2. обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, принадлежащих Московской Патриархии, за исключением священнослужителей.

В Ленинградской области подобные ограничения пока не ввели, но уже закрыты для посещения кладбища: запрет начал действовать в субботу, 11 апреля.

 





В Ленобласти вступил в силу запрет на посещение кладбищ

В Ленинградской области в субботу, 11 апреля, начал действовать временный запрет на посещение кладбищ. Об этом ранее распорядились региональные власти. В частности, закрыты кладбища в Мурино и Кудрово, запрет полностью соблюдается.

 


Источник