В Кургане в доме №11 по проспекту Машиностроителей 15 сентября местные жители обнаружили мертвым своего 41-летнего соседа. На теле мужчины имелись следы насильственной смерти. Как оказалось, убийца ошибся адресом, «случайно» отправив потерпевшего на тот свет.





Фото с места происшествия предоставлено СУ СКР по Курганской области.

В СУ СКР по Курганской области рассказали, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В рамках расследования уголовного дела об убийстве было установлено, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы шеи. Выяснилось, что накануне вечером, 14 сентября, к нему в дверь по ошибке постучал пьяный незнакомец, который разыскивал свою подругу, а хозяин на свою беду открыл. Незваный гость напал на жильца и избил до смерти. Расправившись с ним, визитер прихватил два мобильных телефона убитого и телевизионную приставку, после чего скрылся.

Вскоре злоумышленник был задержан, им оказался 45-летний неоднократно судимый житель Кургана. Похищенное у него изъято. По делу проводятся следственные действия, устанавливаются все детали и обстоятельства совершенного преступления.


Источник