В I полугодии текущего года страховой рынок Югры демонстрировал положительную динамику. Несмотря на удаленный формат работы офисов в апреле – мае, за 6 месяцев текущего года югорчане потратили на приобретение страховых услуг по всем видам страхования более 11 млрд рублей, что почти на 10% превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Драйвером роста страхового рынка Югры был сегмент добровольного страхования жизни, который прирос на 30% в сравнении с I полугодием прошлого года. Сборы страховых компаний по данному виду страхования достигли отметки в 2,6 млрд рублей. Средний размер премии, уплаченной клиентами, увеличился более чем на 30% и составил 148 тыс. рублей. Рост обеспечили такие продукты как инвестиционное и накопительное страхование жизни.

«На фоне снижения рыночных ставок по банковским депозитам жители Югры с достаточно высоким уровнем дохода ищут альтернативные способы вложений средств. Например, такой продукт как инвестиционное страхование жизни сочетает в себе возможности инвестиций и страхования одновременно. При этом нужно помнить о рисках: такие вложения в отличие от банковских депозитов не входят в государственную систему страхования вкладов и доход по ним не гарантирован», – прокомментировал ugra-news.ru заместитель управляющего Отделением Банка России по Тюменской области Сергей Четверухин.

Стоит отметить, что страховые выплаты по всем видам страхования увеличились за год на 10% и достигли 3,8 млрд рублей. Из них 30% приходится на сегмент добровольного медицинского страхования, 20% – на ОСАГО, 15% – страхования жизни. 

 


Источник