В середине июня депутаты облдумы согласовали закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области» в окончательной редакции. Был принят ряд поправок, которые ужесточают требования к соблюдению тишины, в частности, увеличивают промежуток времени, в течение которого запрещено шуметь. Закон вступил в силу 28 июня.

Всего же с начала года за нарушение покоя граждан оштрафовали 314 белгородцев. Сумма штрафов превысила 950 тысяч рублей.

В правительстве области отметили, что административными комиссиями рассмотрено около 600 дел. В сравнении с 2019 годом, подобных нарушений стало на 168 больше.

Напомним, с 28 июня 2020 года на территории области ввели ограничения с 22 часов до 8 часов на громкую работу телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств. Помимо этого нельзя играть на музыкальных инструментах, кричать, петь и свистеть. Под действие закона также попадают и необоснованно срабатывающие сигнализации автомобилей, а также проведение ремонтных и строительных работ с 22 часов до 8 часов, с 12 часов до 14 часов, в праздничные и нерабочие дни.


Источник