Фото: astrobl.ru

В Астраханской области полным ходом идет сбор урожая томатов — одного из главных сельскохозяйственных богатств региона. Как сообщают в областном Минсельхозе, к настоящему моменту собрано более 300 тысяч тонн томатов.

Лидируют по сбору томатов Енотаевский, Приволжский и Черноярский районы. «Помимо востребованного среди переработчиков гибрида Хайнца, собирают салатные гибриды Лоджейн F1 и Петраросса F1», — рассказывают в профильном ведомстве. Кроме того, в последнее время растет популярность мелкоплодного томата-черри. Выращивают томаты-черри в Ахтубинском, Наримановском и Харабалинском районах.

Представлены в Астраханской области и томаты популярных отечественных сортов. Например, Новичок, Дар Заволжья и Астраханский. В одном из хозяйств Приволжского района выращивают современные сорта томатов под названиями Каскадер, Королевский и Бульдог.

Значительная часть урожая традиционно уезжает из Астраханской области в другие регионы России и на распределительные центры, где обрабатывается, упаковывается, маркируется, после чего направляется на реализацию в торговые сети. Часть продукции остается в регионе и идет на переработку, на местные овощеконсервные предприятия, а также на продажу астраханским потребителям.


Источник