В понедельник, 21 сентября, в Санкт-Петербурге погиб один из самых известных городских котов, символ Анненкирхе – Мартин Лютер Кот. Он скончался около 22.00 часов под колёсами автомобиля. Об этом рассказали в лютеранской церкви. 

"Настоятель Анненкирхе отец Евгений нашел котенка на помойке около Пушкинской кирхи и сразу дал ему имя – Мартин Лютер Кот (в честь великого немецкого реформатора). Котенок, в отличии от своих братьев и сестер котят, казался очень спокойным. Причиной его спокойствия, как оказалось, была смертельная болезнь – вирус панлейкопении (кошачья чумка). Ветеринары говорили, что котенок вряд ли выживет, но мы решили бороться за его жизнь". 

Анненкирхе 

Мартин переехал в Анненкирхе (лютеранская церковь в Санкт-Петербурге) и моментально превратился в любимца СМИ. У него появились личные ветеринар и фотограф. 

"Жизнь котенка с улицы было трудно ограничить стенами Анненкирхе, он все время рвался на улицу и удерживать его было крайне трудно. Он быстро освоился в соседних дворах, подружился с соседями, уличными котами, местными заведениями – от ресторанов до пенсионного фонда. За год дважды Мартин терялся. Оба раза были связаны с тем, что он терял адресник и люди забирали его к себе домой. Всякий раз, когда Мартина не подбирали, он возвращался в церковь". 

Анненкирхе 

Представители храма уточнили, что больше не планируют приручать других котов и кошек. 













 





Рыбак из США спас чайку. Она 15 лет прилетала к нему на лодку 

Американский рыбак Джон Маковски из штата Мэн владеет судном для ловли омаров. Когда он выходит в море, то к нему прилетает чайка, смотрит в окно и наблюдает, как он рыбачит. Это происходит уже 15 лет. Об этом сообщили CBS.

Фото: пресс-служба Анненкирхе 


Источник