Автор — От редакции Последнее изменение — 22.09.2020 1 094 3



Зачем хлебный миллионер Денисов вляпался в канализацию КП «Московское Море»

Как и обещали, продолжаем рассказывать о деяниях Станислава Трофимова и его подельников в КП «Московское море».

3 декабря 2018 года между ООО «УК «Московское Море» (генеральный директор Кожевников Э.А.), ООО «Марина Завидово» (учредитель Трофимов С.О, Гроздненский C.В., генеральный директор Пунина Н. А.) и частью учредителей ООО «УК «Московское Море» в лице Трофимова С.О., Денисова В.Б., Трофимовой Н.М. (родственница Станислава Трофимова), был заключен договор о перераспределении земли в ООО «УК «Московское Море».

По странному стечению обстоятельств, в результате «перераспределении земли», г-н Трофимову стали принадлежать 6 земельных участков, на которых расположены земли внутрипоселковых проездов, участок, на котором располагаются станции КНС (канализационные насосные станции) и даже часть придомовых территорий других жителей КП.

Ещё одному учредителю ООО «УК «Московское Море», Денисову В.Б, по странному стечению обстоятельств, в результате «перераспределении земли», стали принадлежать 5 участков мелиорационного канала и зеленых насаждений по одной из сторон центрального проезда в КП «Московское Море». «Зеленые насаждения» в нашем случае, не чахлые саженцы, а деревья возрастом более 50 лет, которые были бережно встроены в генплан благоустройства поселка. Эта зеленая отдушина в центре поселка всегда была излюбленным местом отдыха и прогулок жителей КП «Московское Море», там они собирали грибы и гуляли с домашними животными.

По тому же странному стечению обстоятельств, об этом сепаратном «перераспределении земли» остальные учредители ООО «УК «Московское Море», Данилкин В.Б. и Панченко Б.Б., узнали… спустя год …от жителей КП «Московское море», которые встали на защиту центральной зеленой аллеи поселка от варварской вырубки «перераспределителями». А должны были узнать, согласно устава ООО, ещё до принятия решения, от генерального директора Кожевникова.

Сейчас участки Трофимова и Денисова – частная территория, выставленная на продажу, доступ другим жителям туда скоро будет запрещён, или ещё хуже, аллею застроят и изуродуют до неузнаваемости. Жители серьезно озабочены возможностью мелиорационного канала в таких условиях выполнять своё функциональное предназначение инженерного сооружения для обеспечения понижения уровня грунтовых вод в поселке и предотвращение размытия внутрипоселковых проездов.

Как мы уже говорили, у следствия много вопросов к деятельности г-на Трофимова, который за период с 2012 года умудрился распродать (или захватить) практически весь имущественный комплекс КП «Московское Море» (более 20 объектов недвижимости и земельных участков), т.е. объекты инфраструктуры, построенные для общего пользования.

Это здание офиса УК,12 гаража – склад, земля, где построена та незаконная гостиница, про которую мы уже тоже писали, площадка для парковки гостей поселка в яхт клубе и многое другое. Про рейдерский захват яхт-клуба «Марина Завидово» мы уже писали ранее. С легкой руки Трофимова и его подельников и их «успешной» предпринимательской деятельности, жители поселка лишились единственного пешеходного выхода в лес. Эту прогулочную тропу создал Соснов А.Ф.. Она являлась любимым местом отдыха всех жителей поселка, лучшим местом для сбора грибов и ягод и выгула домашних животных, с оборудованной для отдыха беседкой у пруда и разбитым неподалеку пчельником (пасекой).  

По предварительным оценкам, в результате действий Трофимова и аффилированных с ним лиц, из оборота общего имущественного комплекса было изъято имущества на сумму более чем $4млн. Этих денег с лихвой хватило бы на строительство детских площадок, благоустройство пляжей, создание пешеходных зон, установкой обещанного жителям в далеком 2014 году видеонаблюдения и достойного статуса КП «Московское Море» благоустройства.

Так как гражданин Трофимов сейчас находится в розыске, давайте поговорим о тех людях, кто с чистой совестью и на свободе» продолжает его дело.

Как в группу, извините, но «подельников» Трофимова мог затесаться уважаемый владелец Люберецкого хлебокомбината, руководитель и учредитель ещё десятка ООО, связанных с хлебом —  «Любхлебинвест», «Любхлебфинанс», «Любхлебриэлти» и т.д., Владимир Борисович Денисов?

Кожевников и Пунина сейчас  сильно заняты в следственных действиях, где они пытаются свалить всю вину за содеянное на Трофимова. В оставшееся время они успевают заняться организацией работы ТСН (об этом эпизоде подробнее чуть позже). Видимо поэтому, в текущих судебных разбирательствах, Денисов взялся защищать Трофимова, читай — свои меркантильные интересы.  

Да, несмотря на то, что Трофимов ударился в бега, а его деятельность стала предметом пристального внимания следственных органов, Владимир Борисович Денисов отстаивает «честное имя» Станислава Трофимова в Арбитражном суде Тверской области. Все-таки система «Электронное правосудие» это хорошее дело. С удивлением читаем дело № А66-16688/2019.

«Ознакомившись с исковым заявлением Денисова Владимира Борисовича, Трофимова Станислава Олеговича», «Руководствуясь статьями 110, 156, 167-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд Р Е Ш И Л:Исковые требования Трофимова Станислава Олеговича удовлетворить».

С удивлением в этих документах мы обнаружили еще одно знакомое имя — гражданку Е. М. Л.-В., про которую (и её деятельном участии) мы писали в прошлой публикации о рейдерском захвате яхт-клуба «Марина Завидово».

В России, конечно, возможно всё, но нам трудно представить, что, будучи во всесоюзном и международном розыске, Трофимов Станислав Олегович мог принять деятельное участие в арбитраже без помощи Денисова Владимира Борисовича. Все это, напомним, происходить здесь и сейчас, последнее решение вынесено 14 арбитражным апелляционным судом 15.09.2020 года!

Удивительна и правовая составляющая дела № А66-16688/2019, которое было организовано Трофимовым – Денисовым для того, чтобы юридически обезопасить те самые пресловутые решения о «перераспределении земли» от их судебного оспаривания другими учредителями ООО «УК «Московское Море». Эти другие учредители (исковые заявления есть в распоряжении редакции) пытаются через арбитраж вернуть в общее пользование изъятую Трофимовым – Денисовым инфраструктурупоселка.

Да, среди учредителей УК нашлись люди, которые пытаются законными путями остановить расхитителей общепоселкового имущества. Но, скажем честно, победить жуликов в открытой борьбе не просто, особенно если против правды «все средства хороши». К запутыванию следствия и неоднозначным арбитражным решениям в пользу разыскиваемого Трофимова (!), группа Трофимова – Денисова – Кожевникова и Пуниной добавила ноу- хау. Они пытаются спрятаться и спрятать свои махинации с имуществом в недавно начатом создаваться ТСН (Товарищество собственников недвижимости) СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество) «Московское море».

Достаточно заметить, что из более 200 собственников земельных участков в КП «Московское море», в создании СНТ приняло участие всего чуть больше 30 человек. Небольшая часть из этих 30 так же пытается или спрятаться в этом ТСН, или извлечь  свою выгоду. По информации  оперативников, идея создания ТСН рассматривалась Трофимовым еще несколько лет назад. Уже тогда основной целью создания этой формы управления поселком был повторный сбор с жителей поселка средств в обязательном (законном) порядке для выкупа ничего не стоящих активов ООО «УК «Московское Море». За эти активы жители уже заплатили деньги и немалые при покупки земли  в поселке. Собранные средства Трофимов планировал распилить  среди своих подельников. Большинство жителей поселка просто не понимают, во что их ввязали, и печально, что среди них есть люди, как говорится, с авторитетом и безупречной репутацией уважаемых людей поселка.

Как так получилось, вернее, получается, так как события с организации СНТ, а следовательно, с сокрытием преступных деяний группы Трофимова – Денисова – Кожевникова — Пуниной сейчас только разворачиваются, буквально на наших глазах, читайте в следующих наших публикация

Продолжение следует…

 

 

ДенисовКП "Московское море"ООО УК "Московское море"Станислав Трофимов


Источник