В помещениях школы в поселке Николаевка власти решили создать пункт временного размещения граждан, пострадавших от паводка. В связи с этим несколько классов отправили на дистанционное обучение. Это вызвало недовольство родителей учащихся. В ситуацию вмешалась прокуратура, сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе надзорного ведомства.

«Прокуратура Смидовичского района провела проверку по обращениям родителей учащихся школы № 2 в пос. Николаевка, а также по публикациям средств массовой информации и пользователей социальной сети Инстаграм, сообщивших о переводе четырех классов на дистанционное обучение.

Установлено, что 16.09.2020 г. руководителем отдела образования администрации Смидовичского муниципального района издан приказ «Об организации дистанционного обучения в МБОУ СОШ № 2 п. Николаевка», согласно которому учащиеся 7А, 7Б, 8А, 8Б классов учебного заведения переведены на дистанционное обучение. Это обусловлено необходимостью создания в помещениях школы пунктов временного размещения граждан, пострадавших от паводка.

Между тем администрацией района не принят во внимание тот факт, что на территории Николаевского городского поселения имеются иные помещения для создания пунктов временного размещения граждан, в связи с чем проведение мероприятий по переводу школьников на дистанционное обучение является нецелесообразным и влечет нарушение прав учащихся на получение основного образования.

В этой связи, прокурор Смидовичского района Виктор Балаев в адрес главы администрации района Максима Шупикова внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и потребовал принять безотлагательные меры по восстановлению образовательного процесса.

В настоящее время указанный приказ отменен, образовательный процесс возобновлен», — говорится в сообщении.

фото: pixabay.com


Источник