Соответствующие изменения внесены в постановление администрации Владимирской области 08.11.2019 № 785 «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги».

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства России от 17.12.2014 № 1380 переход к единым на территории региона нормативам потребления коммунальных услуг должен быть завершён не позднее 1 января 2021 года.

С начала этого года во всех муниципальных образованиях Владимирской области уже введены нормативы по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, расходу тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Окончательный переход на региональные нормативы планировалось завершить 1 июля 2020 года введением в действие новых нормативов по отоплению. Однако это решение принималось в прошлом году – до пандемии Covid-19.

В условиях изменившейся социально-экономической ситуации и реализацией всех возможных мер, направленных на снижение платёжной нагрузки на потребителей, в июне этого года Губернатор Владимир Сипягин принял решение о переносе сроков введения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на 1 января 2021 года.

Для снижения платёжной нагрузки на население при оплате коммунальных услуг в связи с введением единых на территории области нормативов потребления коммунальных услуг Губернатор с 1 января 2020 года и на предстоящий 2021 год ввёл дополнительные меры социальной поддержки, которые носят заявительный характер (постановление АВО от 08.11.2019 № 785). На эти цели из областного бюджета ежегодно предусмотрено порядка 100 млн рублей.

 


Источник