Во Владимирской области для повышения доступности спортивной инфраструктуры в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» строятся современные физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки и стадионы, ФОКи, бассейны, ледовыедворцы, реконструируется существующая спортивная база.

Одним из таких новых спортобъектов стала многофункциональная площадка площадью 800 кв. метров в селе Новом Суздальского района. Её строительство велось с июня по сентябрь 2020 года, на её создание направлено около 5,6 млн рублей, в том числе 4,5 млн рублей из областного бюджета. Новая площадка значительно улучшила спортивную инфраструктуру села, где до этого имелись только уличные тренажёры в минимальном количестве.

Площадка оборудована гандбольными воротами и баскетбольными кольцами с щитами, тренажёрами и двумя детскими спортивными комплексами. Спортобъект создает оптимальные условия для организации и проведения занятий различного формата по физической культуре с детьми и подростками, в том числе для сдачи норм ГТО.


Источник