Владимир Сипягин и генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман в режиме видеоконференции провели «круглый стол» на тему «Презентация инвестиционных проектов субъектов МСП Владимирской области». Он состоялся в рамках стратегической сессии Корпорации МСП, посвященной реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний. В мероприятии приняли участие председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов, и.о. директора Департамента предпринимательства Владимирской области Виктория Кулыгина, директор Департамента экономического развития Александр Ярошевский, руководители структурных подразделений областной администрации, директор регионального Гарантийного фонда Сергей Сидорин, представители банковских структур, малых и средних компаний.

«Администрация Владимирской области системно работает над созданием благоприятного делового климата в регионе. Корпорация МСП – наш союзник в вопросах стимулирования бизнес-активности, мы совместно работаем над различными инструментами поддержки предпринимателей. Речь о финансовой поддержке, лизинге, гарантиях и поручительстве, консалтинге, бесплатном обучении и консультировании, о цифровизации малого и среднего бизнеса и о многом другом. Мы понимаем, развивается бизнес – появляются новые рабочие места с достойной зарплатой, увеличиваются налоговые поступления, развивается экономика и социальная сфера», – отметил Владимир Сипягин.

В свою очередь, Александр Браверман заверил: Корпорация МСП нацелена на продолжение плодотворного сотрудничества с Владимирской областью. С большим вниманием он отнёсся к презентации четырёх инвестиционных проектов – претендентов на получение финансовой поддержки Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, при реализации которых планируется использование кредитно-гарантийных продуктов Корпорации МСП, МСП Банка, ПАО Сбербанк и Гарантийного фонда Владимирской области.

Так, ООО «ПК АВТ» из Кольчугино планирует привлечь финансирование для создания производства комплектных шинопроводных систем для передачи электроэнергии. Компания «Юрьев-Польский мясокомбинат» заинтересована в модернизации и расширении действующего производства мясопродуктов. ООО «Промресурс», специализирующееся на оптовой торговле химическими продуктами для производства стекла, представило проект реконструкции нежилого помещения под станцию технического обслуживания собственного грузового автотранспорта. Предприятию «Агротранс» финансовая поддержка необходима на приобретение транспортных средств для перевозки сыпучих материалов в целях увеличения объёмов грузовых перевозок. Представители компаний коротко, но ёмко рассказали о своих проектах, об их сильных сторонах, просчитанных преимуществах, а также о возможных рисках.

«Проекты весомые. Общий объём инвестиций в них – более 1,65 млрд рублей, при этом поддержка Корпорации может составить около 1,4 млрд. Предусматривается создание 185 новых рабочих мест. Очень важно, что сейчас компании, сохранившие в пандемию трудовые коллективы, думают о дальнейшем развитии», – отметил Александр Браверман. Он сообщил, что все четыре проекта могут рассчитывать на поддержку Корпорации МСП.

Всего в рамках национальной гарантийной системы на сегодняшний день малым и средним компаниям 33-го региона удалось привлечь финансовую поддержку на сумму более 7,6 млрд рублей.

В 2020 году МСП Банк профинансировал субъекты малого и среднего предпринимательства Владимирской области на сумму около 700 млн рублей. А в период действия антикризисных мер предпринимателям региона было предоставлено порядка 34 млн рублей льготных кредитных средств для сохранения занятости и возобновления деятельности. Это позволило сохранить 477 рабочих мест.


Источник