Фото: ОНФ во Владимирской области

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области выявили ряд недостатков при благоустройстве общественных и дворовых территорий в городе Александрове. Объекты, осмотренные общественниками, приводятся в порядок в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Итоги мониторинга и замечания по качеству благоустройства активисты ОНФ обсудили с местными чиновниками и попросили их оперативно устранить все недостатки.

Первой точкой рейда стал городской сквер неподалеку от здания администрации Александровского района. В настоящее время здесь завершается первый этап реализации масштабного проекта. Новый сквер, по задумке администрации, станет отличным местом для прогулок граждан и фотосессий молодоженов. В следующем году общественное пространство обзаведется малыми архитектурными формами, арт-объектами и фонтаном.

«Когда стали реализовывать проект, выяснилось, что необходимо провести дополнительные изыскательные работы. Вопросы были к переносу ливневки и канализации рядом с частным домом. Из-за этого есть небольшое отставание по срокам», – пояснила начальник МКУ «Управление ЖКХ Александровского района» Елена Панкова.

Во дворе дома на улице Ануфриева, 10, положили новый асфальт, сделали съезды, парковочные места, тротуары, установили урны и лавочки. Однако у жителей к благоустройству остались вопросы.

«Наше внимание обратили на тот факт, что вода во время дождя заливает единственную пешеходную дорогу до дома. Нужно искать оптимальное решение, чтобы угодить всем. Отметим и то, что после благоустройства с площадки до сих пор не вывезен строительный мусор. Этот вопрос мы взяли на контроль», – рассказал член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Игорь Шубников.

Во дворах домов №2, 2/2, 2/3, 4, 4/2 и 10 по улице Юбилейной было сделано комплексное благоустройство. Сами жители говорят, что таких дорог, как сейчас, не припомнят. Эксперты Народного фронта убедились в качестве проведенных ремонтных работ. Однако обратили внимание на накренивший фонарный столб около одного из подъездов. Представитель администрации заверил, что до конца недели этот дефект устранят.

Также общественники осмотрели комплексное благоустройство на улице Кубасова, где комфортная среда появилась во дворах сразу четырех домов — №5, 7, 9 и 1. Впечатление от увиденного испортила мусорная площадка, вернее, ее отсутствие. Оказывается, жители нескольких домов выбрасывают мусор именно сюда, но площадки как таковой здесь нет, а пять контейнеров даже не накрыты. В итоге баки переполняются, а ветер и птицы разносят мусор по двору каждый день. На просьбу активистов ОНФ разобраться с этим вопросом чиновники пообещали закрыть его до конца года. В свою очередь жители попросили у властей оградить мусорную площадку от соседей, которые повадились носить сюда свои отходы. 


Источник