Зимняя чартерная программа для российских туристов в Бурятию будет запущена в феврале 2021 года. Возобновить чартер совместно с федеральным туроператором «TUI Россия» и принять 8 рейсов в республике планируют с 6 февраля до конца марта. Об этом сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова, пишет Восток-Телеинформ.

— Зимний Байкал с каждым годом набирает обороты. С середины февраля по апрель, когда лед замерзает и становится твердым и безопасным, туристы очень активно начинают к нам ездить. Основные у нас направления —  это Энхалук, Сухая, Горячинск, Гремячинск, Максимиха. Именно в Максимихе в Баргузинском заливе у нас происходят самые большие событийные мероприятия на льду. Это и «Байкальская миля», и лыжный марафон и хоккей там устраивают. Надеюсь, что ситуация с ковидом позволит нам все-таки все эти мероприятия провести, — сказала министр.

Она добавила, что большая работа предстоит по организации досуга для туристов на зимнем Байкале, потому что все едут на лед. «Мы хотим сделать небольшие локации в каждом туристском поселении с помощью ТОСов, чтобы местные жители вовлекались в организацию потока, чтобы зарабатывали на нём, представляли местные сувениры, организовали прокат коньков и лыж. Поэтому здесь по организации досуга на зимнем Байкале предстоит большая работа», — отметила Мария Бадмацыренова.

Министр отметила, что все развлечения для туристов чартерной программы будут доступны и для жителей республики. «Я думаю, что и наши горожане обязательно поедут на зимний лёд покататься прямо на самом большом катке в мире. И предложения по отдыху на льду будут доступны всем. По чартерной программе будут задействовано только четыре базовых отеля, но для всех остальных жителей те же самые отели также работают, и дополнительные базы. Поэтому это для всех, не только для чартеров, в первую очередь, для наших жителей, для всех, кто будет отдыхать на Байкале», — подчеркнула министр туризма.

Сейчас туроператоры республики с компанией  «TUI Россия» решают вопрос стоимости  тура на зимний Байкал по чартерной программе. Как отметила министр, цену планируют установить в пределах летней программы в размере 35-40 тысяч рублей.


Источник