Власти объявили о начале второй волны коронавируса в Томской области

Власти региона объявили о том, что в Томской области началась вторая волна коронавируса.

«Я думаю, что мы в начале второй волны. У нас было существенное снижение во второй половине июля — начале августа. Было по 30-45 случаев в сутки за счет. Потом мы вышли на учебу, появились вспышки в закрытых учреждениях. Мы все ходим на работу, это приводит к росту (заболевших – ИФ)», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» замгубернатора Ивана Деева.

Томская область находится на втором этапе снятия санитарных ограничений. При этом коэффициент распространения инфекции превышает единицу, а это соответствует первому этапу.

за последние сутки в регионе выявили 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За весь период в Томской области установлено 7249 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших 6039, умерших 84. 

В департаменте лесного хозяйства Томской области проводятся обыски

В департаменте лесного хозяйства Томской области проводятся обыски, допрашивают свидетелей. Следственный комитет Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального УФСБ, прокуратуры Томской области и УМВД возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками департамента лесного хозяйства Томской области и подведомственных учреждений (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В пресс-релизе СК нет пока конкретных фамилий, но, по информации источников ТВ2, среди сотрудников, подозреваемых в превышении полномочий, и глава департамента лесного хозяйства Артем Конев.

Подробнее тут. 

В Томске стартовал отопительный сезон

В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха в Томске вице-мэр Владимр Брюханцев  подписал распоряжение о начале отопительного сезона 2020-2021 с 23 сентября.

Подробнее читайте тут.

В Томске построят крематорий. По счету он будет 28 в России

В Томске построят крематорий на кладбище в Воронино, об этом ТВ2 рассказал инвестор проекта Владимир Полбин. Стоимость проекта оценивают в 200 млн рублей. 

Что думают томичи о строительстве крематория, смотрите в опросе ТВ2.

Роддом № 4 перепрофилируют под COVID-центр?

Жители Томска просят не закрывать роддом № 4 под респираторный госпиталь. Под хештегом #сохраним4роддомтомска публикуются посты в Инстаграме, выкладываются сториз. Петицию, запущенную в поддержку роддома, подписали больше 3 тысяч человек. 

По словам сотрудников, с которыми общалась редакция ТВ2, с 1 октября роддом не будет принимать рожениц — будет проведена реструктуризация роддома под респираторный госпиталь для борьбы с СOVID-19.

Глава департамента здравоохранения Сергей Дмитриев отметил, что говорить о перепрофилировании рано. Начальник облздрава уверяет, что  роддом № 4 просто вошел в резервный список медицинских учреждений, в которых при необходимости могут развернуть новый респираторный госпиталь. 

33 из 56: в Томской области затягиваются сроки благоустройства по нацпроекту

Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» отметил, что по графику все объекты должны быть сданы к 30 сентября. Однако по факту многие подрядчики не уложатся в обозначенный срок. Так, на сегодняшний день в Томской области завершено обустройство 33 объектов из запланированных 56

Подробнее тут.

Жители Северска требуют вернуть прежние схемы автобусных маршрутов

Жители Северска потребовали от губернатора Томской области Сергея Жвачкина вернуть прежние схемы маршрутов №№ 442 и 400. Они создали петицию на сайте change.org. 

Подробнее тут.

Прощай, Изя!

В Москве скончалась журналист, продюсер и ведущая новостей ТВ2 Елена Изофатова. Почти год она боролась с болезнью. И поддерживала в нас надежду, что уж она-то с болезнью справится. Сильная, внимательная, готовая всегда прийти на помощь там, где другие отступают.

На ТВ2 Лена пришла в 2000 году. Снимала сюжеты, потом стала продюсером, вела программу новостей «Час Пик». После ТВ2 руководила фондом «Обыкновенное чудо». Затем в память о своем коллеге Андрее Мурашове создала «Мурашов-центр» в котором была инициатором нескольких культурных проектов.

Красивая, умная, энергичная — она была создана для эфира. Подробнее читайте по ссылке. 

В Томске простились с журналисткой Еленой Изофатовой

Истории недели 

«Невидимые пациенты». Как коронавирусные ограничения повлияли на тех, кто болел не ковидом

Эпидемия коронавируса в России привела к тому, что работа многих медицинских учреждений была перестроена: прекращались плановые приемы некоронавирусных больных, отменялись и переносились операции, больницы закрывались на карантин, возникали трудности со сдачей анализов и получением положенных лекарств. Межрегиональная команда журналистов (интернет-журнал «7х7», Тайга.инфо, ТВ2, Четвёртый сектор) собрала случаи в разных регионах, чтобы понять, какими могут быть последствия несвоевременной медпомощи и какие ошибки были допущены во время первой волны коронавируса в России.

Фото: Владимир Аверин

Как ведут дело Коли Томского, первым в России попавшего под статью «вор в законе»

Близится начало судебного процесса над Николаем Кузьмичевым, известным также как Коля Томский. Следствие называет Кузьмичева «вором в законе». Томич стал первым гражданином России, попавшим под введенную в УК в апреле 2019 года статью 210.10 «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Мы попытались разобраться, как готовится судебный процесс над ни разу не судимым отцом восьми детей, 17 лет проработавшим в одной компании, и кого следствие считает одним из главарей преступного мира.

ПОДДЕРЖИ ТВ2

Ключевые слова:
Томск

Источник: ТВ2


Источник