Инстаграм-аккаунт главы Адыгеи Мурата Кумпилова признан одним из самых продвинутых среди аккаунтов руководителей субъектов Южного федерального округа. Об этом сообщили авторы исследования, подготовленного авторитетными телеграм-каналами «Незыгарь» и «Иполитика».

В исследовании были проанализированы инстаграм-аккаунты губернаторов, глав регионов на предмет эффективности использования современных средств коммуникации с гражданами, избирателями.

По итогам исследования инстаграм-аккаунт главы Адыгеи

Мурата Кумпилова вошел в тройку лучших на юге России и занял семнадцатое место среди 73 глав российских регионов.

Активную работу в социальных сетях Мурат Кумпилов начал вести, будучи премьер-министром республики. Сегодня на его страницу в инстаграме подписано почти 85 тыс. человек, а это более 18% населения региона.

Глава республики на своей странице активно делится с земляками новостями, происходящими в Адыгее, рассказывает о значимых социальных и экономических проектах, спрашивает мнение жителей региона.

В период пандемии коронавируса на его странице появляется вся актуальная информация о ситуации в регионе. О первом случае новой коронавирусной инфекции в Адыгее Мурат Кумпилов сообщил лично. Он регулярно обращается к землякам в формате видео, сообщая о развитии в республике событий, связанных с распространением COVID-19, рассказывает о мерах поддержки граждан во время самоизоляции, разъясняет необходимость всех принятых мер. Каждый видеоролик набрал более 40 тыс. просмотров и сотни комментариев.

Два дня назад Мурат Кумпилов рассказал о своем заражении COVID-19, сообщил о том, что болезнь у него протекает в легкой форме, и еще раз попросил беречь себя, своих родных и близких. В ответ на свою публикацию он получил почти 600 комментариев, которые можно объединить одной главной мыслью: земляки желают главе региона скорейшего выздоровления!

На своей странице Мурат Кумпилов регулярно публикует результаты работы по благоустройству республики. Глава Адыгеи всегда лично инспектирует ремонтные и строительные работы и первым рассказывает об их ходе и завершении. Более четырех тысяч лайков и почти 300 комментариев, например, набрал его майский пост по ремонту участка дорожного полотна и тротуаров по улице Димитрова в Майкопе. В одном из последних постов он сообщил о том, на каком этапе находятся строительство высокогорной автомобильной дороги Гузерипль — плато Лагонаки, которая закольцует дорожную сеть горной части Адыгеи, и реконструкция автодороги Даховская — Лагонаки.

— Работы, ведущиеся на этих двух объектах, откроют ранее малодоступные для посещения места и дадут новые возможности для туристической отрасли республики, — написал Мурат Кумпилов.

А когда в начале января текущего года Майкоп и ряд населенных пунктов Майкопского района оказались в сложной ситуации, связанной с аварией на групповом водоводе, и люди остались без воды, Мурат Кумпилов сам выезжал на место аварии. В своем инстаграме он дал исчерпывающую информацию о причинах аварии, времени ее устранения, о том, как решаются проблемы с изношенностью существующей ветки водовода, ставшей главной причиной частых аварий. До тех пор, пока ситуация с водой не наладилась, глава Адыгеи держал население в курсе событий и продолжает информировать о ходе строительства водозабора и новой ветки водовода.

Инстаграм Мурата Кумпилова отличается «живым» контентом, отражающим главные запросы и потребности населения. Люди знают, что могут обратиться к главе по любым волнующим их вопросам. Он отвечает лично либо ответ поступает от ведомства, ответственного за данную сферу. По его поручению ведется постоянный мониторинг обращений жителей в соцсетях.

Благодаря примеру Мурата Кумпилова своими страничками в одной из самых популярных соцсетей обзавелись многие руководители министерств и ведомств, муниципальных образований региона.


Источник