Фото: Восток-Телеинформ, архив

В 9 часов 40 минут накануне, 25 сентября, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы выехали на поиски рыбака на реку Темник Селенгинского района. Мужчина уехал рыбачить и в назначенное время не вернулся, пишет Восток-Телеинформ.

— За сутки спасателями обследовано 15 км акватории. При поиске обнаружена лодка, предположительно, принадлежавшая именно этому рыбаку. На предстоящие сутки запланирован поиск тела, — рассказали в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Ранее на Байкале спасли мужчину  двумя детьми на лодке с заглохшим мотором. 20 сентября в Северобайкальский инспекторский участок ГИМС поступил звонок от мужчины, который̆ находился с двумя детьми на акватории озера Байкал. Со слов звонившего, у лодки, на которой они передвигались, вышел из строя мотор. Незамедлительно в местность Таганская губа выдвинулись инспекторы ГИМС. Как выяснилось позднее, пострадавшие попали в западню еще накануне вечером, однако выйти на связь в темное время суток у них не получились. Всю ночь они провели на борту судна, сохраняя надежду на спасение. К рассвету на озере поднялся ветер и стал относить лодку ближе к берегу, откуда они смогли позвонить на спутниковый телефон. Все трое были доставлены на берег. 


Источник