Сотрудники полиции проверяют, как посетители торговых центров и магазинов соблюдают масочный режим. Рейды также проводятся в общественном транспорте и на автобусных остановках. Об этом рассказали интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе рейдовых мероприятий стражи порядка проводят профилактические беседы. Напомним, что постановлением губернатора ЕАО от 01.04.2020 года № 75 «Об установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории ЕАО» в регионе действует масочный режим. При нахождении в транспорте общего пользования, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций обязательно нужно носить маску или респиратор.

При посещении торгового центра Биробиджана было установлено, что сотрудники торговли, рабочие и кассиры были в защитных масках. На столике около входа стояла бутылка с антисептиком. За полчаса нахождения в супермаркете стражей правопорядка большая часть людей, заходивших в магазин, была в средствах защиты. А те немногочисленные посетители, кто пришел без масок, надевали их по просьбе сотрудников полиции.

Полицейские благодарят граждан, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации и неукоснительно соблюдают ограничительные меры, а также рекомендации медиков. Вместе с тем, напоминают гражданам, что за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусматривается административная ответственность.

А руководителям организаций торговли рекомендовано обеспечивать соблюдение дистанции посетителями, снабжать персонал средствами индивидуальной защиты, регулярно дезинфицировать помещения и не допускать к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний.

фото: пресс-служба УМВД России по ЕАО


Источник