Сентябрь 29, 2020

В Барнауле банда занималась легализацией угнанных элитных внедорожников.

Как сообщает РИА SM-News, более десятка угнанных дорогих внедорожников были обнаружены в гаражных боксах в Барнауле с перебитыми номерами.

Дальнейший путь следования украденных автомобилей — страны ближнего зарубежья, где Тойоты и BMW легализовывались уже по новым документам, на основе поддельных идентификационных номеров, изготовленных алтайскими умельцами.

Деятельность преступной группы, в которую входили четверо жителей Барнаула, была пресечена оперативниками МВД.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк:

«Двое злоумышленников перегоняли похищенные автомашины из Новосибирской области в Алтайский край. Их сообщник приваривал пластины с новыми идентификационными номерами в кузовные детали автомобилей, а также прикреплял новые регистрационные знаки».

Нужно полагать, что арестованные дельцы могут являться частью более значительной преступной группы.

Кто-то должен был наводить угонщиков на конкретные модели автомобилей, кто-то должен контактировать с потенциальными покупателями в сопредельном Казахстане. В любом случае, банда автоугонщиков понесла серьёзные потери, лишившись самой квалифицированной своей части, обеспечивавшей «легализацию» угнанных автомобилей, коих сотрудниками полиции было обнаружено лишь в Барнауле 13 штук, на сумму не менее 10 млн. рублей.

В настоящее время правоохранители определяются с квалификацией всей совокупности преступлений, уже возбудив в отношении конкретных лиц дело по статье о подделке идентификационного номера транспортного средства.

 


Источник