В Чукотском автономном округе возобновили работу образовательные учреждения и дошкольные организации, в которых ранее был объявлен карантин по ОРВИ. Превышения пороговых значений по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на территории региона не зафиксировано, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметили в окружном управлении Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в Чукотском АО стабилизировалась.

«За 40 неделю 2020 года зарегистрировано 267 случаев заболеваемости. Пороговые значения не превышены. В городском округе Анадырь зарегистрировано 82 случая ОРВИ. В городе пороговые уровни не превышены среди детей, но на 133% оказались выше у взрослого населения», – прокомментировал корр. ИА «Чукотка» зам. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Василий Кирин.

По его словам, все образовательные организации округа, в которых ранее был объявлен карантин по ОРВИ, вернулись к работе. Так, на прошлой неделе сложная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями сложилась среди воспитанников II группы раннего возраста детского сада «Аленушка» города Билибино, а до 29 сентября была закрыта школа-интернат села Кепервеем Билибинского района. На сегодняшний день оба учреждения работают в обычном режиме.


Источник