Зауральские медики будут узнавать о новых больных в онлайн-режиме.





Фото с сайта Правительства Курганской области.

В Курганской области будут следить за машинами скорой помощи по-новому. Единую диспетчерскую службу оснастят специальной мультимедийной панелью. С помощью нее в онлайн-режиме можно отслеживать передвижение всех санитарных автомобилей. Оборудование стоимостью один миллион рублей приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает Правительство региона.

— Благодаря новому оборудованию, диспетчер сможет после поступления экстренного вызова от пациента сразу отследить, какая машина скорой помощи находится максимально близко к больному, и отправить бригаду на нужный адрес. Это существенно облегчит работу, сэкономит драгоценное время, ведь у выездных бригад каждая минута на счету, — рассказали в пресс-службе Правительства региона.

По словам заместителя главного врача БСМП Светланы Гаптарь, новая мультимедийная панель позволит выстроить работу бригад скорой во всех городах и селах области более эффективно.

— В оперативном отделе работает 11 фельдшеров по приему вызовов. Вся информация будет выводиться с компьютера на 4 экрана. Перед диспетчером на электронном дисплее будет развернута карта области, на которой он видит расположение всех машин. Дополнительно на панель можно будет вывести и другую информацию: статистику выездов бригад на вызовы, данные о самих медиках. Кроме того, новое оборудование позволит проводить планерки с работниками скорой прямо из диспетчерского пункта. С самой мультимедийной программой специалисты уже знакомы, осталось только установить дисплей, — рассказала Светлана Гаптарь.

Стоит отметить, что ежедневно диспетчерам скорой медицинской помощи поступает 520 вызовов, из них 120-130 по подозрению на коронавирус.

— В сутки работает 28-29 бригад. Кроме того, выделено 5 эпидбригад, которые работают с пациентами, у которых есть подозрения на коронавирус, либо они уже подтверждены. Помимо бригад скорой помощи в курганских поликлиниках №1 и №2 работают бригады неотложной помощи, созданы врачебные бригады для обслуживания пациентов с новой коронавирусной инфекцией и выездные фельдшерские бригады для работы с пациентами с подозрением на COVID-19 или контактными с заболевшими. В поликлинике №1 таких бригад 8, в поликлинике № 2 – 7, — рассказала и.о. директора Департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.


Источник