Представители силовых ведомств будут составлять на нарушителей порядка административные протоколы, а муниципальные служащие и волонтеры проводить с горожанами и предпринимателями профилактические беседы.

Рейдовые мероприятия по местам массового скопления горожан — магазинам, рынкам, в общественном транспорте, продолжаются в Томске. Представители полиции, ГИБДД, Росгвардии, волонтеров и муниципалитета в рамках профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, проверили санитарно-гигиеническую дисциплину граждан.

Участники рейдов поясняют горожанам, что в юридическую силу вступили изменения в распоряжение губернатора, которые обязывают население соблюдать санитарно-гигиенических меры и применять средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) на объектах потребительского рынка и в транспорте. Лицам, не соблюдающим правила санитарной безопасности предприниматели обязаны отказать в обслуживании.

«Мы особо тщательно будем проверять места массового скопления людей. Все кто может угрожать здоровью томичей, будут привлечены к ответственности», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томскатема: Стоп коронавирус!


Источник