В Бурятской сельхозакадемии завершилась реконструкция главного входа и накануне, 8 октября, состоялось торжественное открытие. Как сообщают в академии, с этого дня главный корпус БГСХА предоставляет свободный доступ людям с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидам, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу академии.

Почетная миссия перерезать ленту на главном входе была предоставлена ректору Бурятской ГСХА ГалсануДарееву, председателю Комитета НХ РБ по социальной политике Игорю Марковцу и гендиректору строительной компании ООО «Колчин» Валентину Злыгостеву.

— БГСХА старается сделать образовательную среду максимально доступной и удобной для всех студентов. Вход обеспечивает доступ в здание маломобильных граждан, появилось широкое крытое крыльцо, оборудованное пандусом, установлена кнопка вызова помощи. Размещены тактильные карты для незрячих и слабовидящих людей и сигнальные «желтые полосы» для слабовидящих людей. На первом этаже специально оборудовали санузел, а в фойе установили подъемник, — рассказали в академии.

Ректор БГСХА Галсан Дареев отметил, что академия стремится к тому, чтобы молодежь развивалась в толерантной и понимающей среде, а студенты с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья могли стать социально активнее и мобильнее.





Добавим, ранее в сельхозакадемии открылся специализированный корпоративный класс от компании «Ростсельмаш». В классе появилось 200 деталей от настоящей сельхозтехники «Ростсельмаша». На практике будущие инженеры и агрономы будут изучать теорию, а также работать в поле на зерноуборочном комбайне VECTOR 410 Ростсельмаш, приобретенном академией в 2016 году при поддержке министерства сельского хозяйства России.


Источник