Решение о ликвидации института приняли из-за аварийного состояния здания





Фото: ryazan.postupi.online

В Минкультуры РФ рассказали о причинах закрытия рязанского филиала МГИК. Об этом в четверг, 31 октября, «Рязань.Лайф» сообщил «ТАСС», ссылаясь на замминистра культуры Николая Овсиенко.

По данным источника, решение о ликвидации института культуры в Рязани принял ученый совет вуза на основании предписаний МЧС. В ведомстве сообщили, что состояние здания филиала является аварийным. Как добавил Николай Овсиенко, все студенты закрывшегося института смогут продолжить обучение в головном МГИКе и получить полное образование, причём их обеспечат стипендией и общежитием.

Напомним, о закрытии филиала МГИК в Рязани стало известно 2 сентября. Позже неравнодушные студенты и местные жители создали петицию против закрытия. По предварительной информации, причиной закрытия послужило «критическое состояние» здания, в котором находится филиал.

Многие рязанские студенты уже отказались от перевода в головной вуз. Известно, что сотрудники московского института узнали номера мобильных телефонов обучающихся и разослали им инструкцию о пошаговом переводе в столицу.

Данную ситуацию прокомментировали представители МГИК и губернатор Рязанской области Николай Любимов.

3 октября ректор МГИК Арсений Миронов посетил Рязань, чтобы провести в стенах филиала рабочее совещание. Студентам, преподавателям и представителям СМИ отказали в общении.

14 октября врио министра культуры РФ подписал Приказ о ликвидации рязанского вуза.

17 октября Виталий Попов сообщил, что специальная комиссия рассмотрит возможность перевода преподавателей и студентов института культуры в РГУ имени Есенина.


Источник