За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 10 пожаров, из них в жилом секторе – 3, на прочих объектах – 7. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 150 человек и 40 единиц техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сведения по термическим аномалиям

По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрировано 9 термических аномалий. Распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 №343-рп особый противопожарный режим на территории Амурского, Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, имени Лазо, Нанайского, Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского, Комсомольского, Николаевского, имени Полины Осипенко, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, Хабаровского МР и ГО Хабаровск установлен с 10.04.2020 года.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 10 октября опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

Гребень амурского паводка подходит к устьевой части Амура. На участке с.Богородское — г. Николаевск-на-Амуре за счет приливных явлений наблюдаются колебания уровней воды в пределах 5-10 см/сутки. Выход гребня паводка в лиман ожидается во второй декаде октября 2020 г (13-15.10.2020). На участке смещения паводка категории НЯ и ОЯ, в ближайшие 5-7 дней ожидается спад различной интенсивности. У г. Хабаровска за счет подхода воды с верхнего течения и реки Уссури, существенного изменения уровня воды не ожидается. По оперативным данным, опубликованным на интернет-портале ФГБУ «Дальневосточное УГМС» (meteo-dv.ru), уровень реки Амур на АГК (автоматизированный гидрологический комплекс) у г. Хабаровска на 06:00 10.10.2020 года составил 460 см.

Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 8 раз.


РИА «27 Регион»