12 октября 2020 г. 17:36

В Костроме продолжаются проверки объектов торговли и общественного транспорта на предмет соблюдения гражданами и предприятиями санитарно-эпидемиологических требований, установленных с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Контрольные мероприятия организованы ежедневно, включая выходные дни.

Специалистами Центра гражданской защиты города Костромы» совместно с полицией в минувшие выходные проверены торговый центр и универсальный магазин в Заволжье. По итогам контрольных мероприятий не выявлено нарушений ни со стороны покупателей, ни со стороны представителей торговых предприятий. Все посетители и обслуживающий персонал имели защитные маски. На торговых объектах проведён мониторинг наличия объявлений, дистанционных разметок для посетителей и защитных экранов на кассах. Сегодняшняя проверка торгового центра на улице Калиновской также подтвердила бдительность костромичей. Нарушений «масочного режима» и санитарно-эпидемиологических требований не выявлено.

Однако четыре протокола об административном правонарушении проверяющие всё же составили. За отсутствие защиты органов дыхания будут наказаны пассажиры автобусов № 65 и 66. С теми же горожанами, которые надевали защитные маски при виде проверяющих, проведено 20 бесед. В ходе рейдов костромичам вручено 13 памяток о необходимости соблюдения мер профилактики.

Сотрудники Управления муниципальных инспекций в течение трёх дней провели обследование 23 торговых объекта и предприятия общественного питания. По итогам проверки выявлено 5 нарушений. В магазине на улице Голубкова отсутствовал журнал измерения температуры сотрудников и дезинфекции помещений. В дополнение к таким же нарушениям в трёх магазинах на улице Галичской зафиксирована работа продавцов без средств защиты органов дыхания. Ещё в одном торговом объекте на улице Галичской проверяющие также не обнаружили журналов входного контроля и дезинфекции помещений. По всем фактам нарушений составлены соответствующие акты и подготовлены письма в Управление Роспотребнадзора.

Проверки соблюдения «масочного режима» и норм санитарно-эпидемиологической безопасности в общественных местах продолжаются.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник